Главная страница Культурная жизнь
События
С юбилеем, библиотека PDF Печать E-mail
Культурная жизнь - События

У каждой библиотеки, как и у человека, есть своя биография, своя история, свое предназначение. И именно юбилей является прекрасным поводом задуматься о том, что изменилось за эти годы, и в каком направлении библиотеке двигаться дальше.

26 июня в гостеприимных стенах Чагоянской сельской библиотеки собрались читатели и гости, чтобы отметить замечательную дату – 60-летний юбилей. За это время библиотека прошла славный исторический путь от маленькой избы-читальни до сельской библиотеки. Как и полагается в торжественной части юбилейного вечера звучали слова о Книге, библиотеке и библиотекарях.

Подробнее...
 
Ох, и широка нынче Масленица! PDF Печать E-mail
Культурная жизнь - События

Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это — веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имеют ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являют собой символ солнца, которое разгорается все ярче, удлиняя дни.

Проходят века, меняется жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но Широкая Масленица продолжает жить. Очередным подтверждением этому стал массовый праздник, прошедший в воскресенье 10 марта на площадке СДК села Чагоян. В этот день погода радовала как никогда – было тепло, солнечно. И как от погоды зависит настроение человека! В душе каждого, кто пришел на Масленицу, было также радостно и тепло!

Подробнее...
 
А жизнь продолжается PDF Печать E-mail
Культурная жизнь - События

Летят годы, перелистывая страницы жизни.  И кажется, что только вчера только было 18, а сегодня  - 80 лет. Виктор Михайлович Тимошенко родился 12 марта 1939 году в селе Зверихе Мазановского района, в 32 километров ниже по Зее от села Чагоян в большой и дружной семье. Не легко жилось в военное и после военное время, но все трудности переносились легче, потому что чувствовалась поддержка семьи.

Подробнее...
 
8 марта – день особый PDF Печать E-mail
Культурная жизнь - События

Есть среди трехсот шестидесяти пяти дней один – особенный! В этот день сквозь весенние проталины в мир врывается волшебный праздник! Он может прийти нежной розой или пышной веткой мимозы, хрупким тюльпаном или солнечной улыбкой. В этот день все цветы ложатся к ногам прекраснейших созданий человечества – женщин! Вот и пришел долгожданный праздник – 8 марта. Ждали? Конечно, да! Готовились? Разумеется! Ведь женщина  была и остается хранительницей домашнего очага, женщиной – матерью. И пусть проходят года, пролетают столетья, но для мужчин и детей женщина – мама остается самой главной на свете. Ведь женщина, как сама весна, расцветает при ласковом слове, нежной улыбки, прикосновением ребенка. И, конечно же, с цветами, улыбками и подарками.

Подробнее...
 
Самый главный в жизни человек PDF Печать E-mail
Культурная жизнь - События

Есть в нашем мире слово вечное,

Короткое, но самое сердечное,

Оно прекрасное и доброе,

Оно простое и удобное,

Оно душевное, любимое,

Ни с чем на свете несравнимое.

 

Самое прекрасное слово на земле - мама. Это первое слово, которое произносит человек. На всех языках мира оно звучит одинаково нежно. Слова «Мама, мать - одно из самых древних на земле». Все люди уважают и любят матерей. Словом «Мать» называют и свою Родину, чтобы подчеркнуть, что она по- матерински относится к своим детям. Матерей всегда отличали щедрость души, преданность, самопожертвование, любовь и великое терпение. И сегодня они бережно хранят семейный очаг, учат детей добру, взаимопониманию, нравственности.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 5
© 2020 Администрация Чагоянского сельсовета Шимановского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.